Ситуация на Донбассе: 17 обстрелов, двое раненых

Читати українською
В течение суток пятницы, 8 июня, ситуация в районе боевых действий на Донбассе оставалась контролируемой Вооруженными силами Украины.

В течение суток пятницы, 8 июня, ситуация в районе боевых действий на Донбассе оставалась контролируемой Вооруженными силами Украины. Боевики 17 раз нарушали режим прекращения огня, двое военнослужащих получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил в Facebook, передает «Слово и Дело».

Что скрывается за предложением Авакова о «полицейской операции» на Донбассе?Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Донбасс будет возвращен украинской стороне в ходе полицейской операции.

«Противник 17 раз нарушал режим прекращения огня, из них 4 раза с запрещенного минскими договоренностями вооружения. Активные боевые действия продолжались на луганском направлении», - говорится в сообщении.

Российско-оккупационные войска вели обстрелы из стрелкового оружия, гранатометов и БМП в районе Крымского, Марьинки, Павлополя, Гнутово и Водяного. В районе Новотошковского боевики вели огонь из 120 и 82-мм минометов.

«Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ по всей линии соприкосновения. Кроме этого оккупанты пытались вести снайперский огонь в районе населенного пункта Красногоровка. Контрснайперскими мерами наши воины быстро заставили противника прекратить огонь. В ходе боевых действий текущих суток двое военнослужащих получили ранения. Потери противника уточняются», - добавили в штабе ООС.

Ранее Порошенко назвал преимущества ООС.

Также отметим, что Красный Крест отправил на Донбасс гумпомощь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...