«Укравтодор» решил ограничить проезд грузовиков в жару

Читати українською
Укравтодор ограничит проезд фур. При повышении температуры воздуха в дневное время суток выше +28, ограничение продлится с 10.00 до 22.00.

«Укравтодор» вводит дорогам Украины ограничения для проезда грузовиков весом более 24 тонн в жару. Ограничение вступает в действие с мая 2018 года при условии повышения температуры воздуха более +28.

Об этом говорится в сообщении Укравтодора, передает Слово и Дело.

Как объяснили в Укравтодоре, данные меры нужны для уменьшения разрушений асфальтобетонного покрытия дорог.

При повышении температуры воздуха в дневное время суток выше +28, ограничение продлится с 10.00 до 22.00.

Как главы ОГА ремонтируют дороги местного значенияГлавы Львовской, Днепропетровской и Черкасской ОГА активнее других руководителей областей обещали строить и ремонтировать сельские и другие дороги местного значения.

«Применяется ограничения и запрет движения по автомобильным дорогам общего пользования государственного значения тяжеловесных транспортных средств фактической массой свыше 24 тонны и нагрузкой на ось более чем 7 тонн. Кроме транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, скоропортящихся грузов, живых животных и птицы, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций», - сказано в сообщении.

Для временной стоянки транспортных средств предлагается 900 площадок в полосах отвода дорог и возле объектов дорожного сервиса.

Ранее, «Укравтодор» отчитался о ремонте трассы Киев-Одесса.

Что пишут в соцсетях о состоянии дорог в Украине – в нашем обзоре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...