Кто из политиков наобещал больше всех в апреле

Читати українською

Обещать меньше политики не стали, зато в их словах стала чаще звучать тема надвигающихся выборов. Например, нардеп Олег Ляшко дал целых шесть обещаний, связанных с его возможным приходом к власти. «Слово и Дело» разбиралось, кто из политиков больше всех наобещал в апреле.

Лидером по обещаниям стал глава Днепропетровской обладминистрации Валентин Резниченко – у него их 16. В апреле чиновник много говорил о дорогах. И обещал, в частности, в мае отремонтировать дорогу на улице Центральной в селе Затишное, а в июне завершить ремонт дорог на улице Крайней в Подгородном.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает не повышать цены на нефтяное топливоСказано 18 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Кроме того, Резниченко заявил о намерении в этом году очистить реку Орель. «Приведение в порядок Орели – одна из главных экологических задач для нас в этом году», – подчеркнул он. И в этом году глава ОГА обещал реконструировать сразу две школы в Днепре – №9 и №126. По его словам, в школе №9 ремонтные работы уже стартовали.

Немного меньше, 14 обещаний, дал премьер-министр Владимир Гройсман. Многие из них также касаются украинских дорог. По словам премьера, а 2019 году на ремонт трассы Киев-Одесса будет выделено около 1,7 млрд грн. До 2022 года Гройсман задался целью отремонтировать около 6,7 тысячи километров дорог. Также он пообещал сформировать и представить на рассмотрение правительства Государственную программу безопасности движения. «Каждый год на наших дорогах гибнут 3,5 тысячи человек, травмируются – в разы больше. Нужно немедленно менять ситуацию», – подчеркнул Гройсман.

Среди приоритетов премьера также медицина. В ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде Гройсман пообещал представить программу поддержки и развития экстренной медицины.

Валентин РезниченкоПредседатель Днепропетровской областной государственной администрации
Резниченко обещает капитально отремонтировать опорную школу в пгт Софиевка в 2019 годуСказано 17 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

В Раде больше всех обещал народный депутат Олег Ляшко. В апреле лидер Радикальной партии рассказывал, что он сделает в случае победы на президентских выборах. «Настоящую реформу парламента, не только парламента, но и политической системы Украины, предлагает Радикальная партия. Когда я буду президентом, мы внесем изменения в Конституцию. Во-первых, сокращение численности депутатов Верховной Рады до 250, отмена депутатской неприкосновенности, изменение избирательной системы, введение механизма отзыва депутатов. Устранение путем изменений в Конституцию дуализма и противостояний между центрами власти», – так кратко Ляшко очертил свои планы.

Шесть обещаний в этом месяце дал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив. Например, осенью, по его словам, в городе высадят около 700 деревьев. Столько же департамент благоустройства высадил весной.

Также городской голова заявил, что школу в селе Хриплин в этом году достроить не успеют, однако пообещал открыть ее в 2019 году.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее «Слово и Дело» собрало обещания Кабинета министров Украины за март.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...