Гройсман рассказал, когда освобожденным из плена начнут выплатчивать средства

Читати українською
Освобожденным из плена на Донбассе выплатят по 100 тысяч гривен помощи после того, как правительство получит результаты специальной проверки в отношении них.

Освобожденным из плена на Донбассе выплатят по 100 тысяч гривен помощи после того, как правительство получит результаты специальной проверки.

Об этом в Верховной раде заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает «РБК-Украина», пишет «Слово и Дело».

«Хочу подчеркнуть, что правительство приняло соответствующее постановление и правительство зарезервировало средства, но выплачивать их сможем только тогда, когда нам социальные службы дадут верифицированных людей. Если у этих людей нет никакой вины перед нашим государством, тогда мы эти средства перечислим. Мы ожидаем сегодня специальную информацию … Я так понимаю, что проверка эта заканчивается. Ей, очевидно, требуется некоторое время, потому что не все так просто. И после этого люди обязательно получат помощь. Средства есть, они зарезервированы, мы готовы их выплатить», – заявил Гройсман.

«година запитань до Уряду» ч. 2Інформаційне управління Верховної Ради України

Как сообщалось, первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко направила в Кабмин два запроса относительно невыполнения правительством его решения о предоставлении денежной помощи освобожденным из плена заложникам.

27 декабря 2017 года из оккупированной части Донбасса были освобождены 74 незаконно удерживаемых украинца. В ОРДЛО украинская сторона передала 233 человека.

В конце января 2018 года СМИ сообщали, что за месяц по освобождению из плена боевиков «ДНР» и «ЛНР» люди все еще не восстановили свои документы и не получили компенсации от Украины. 31 января Кабмин предусмотрел, что освобожденные из ОРДЛО заложники получат 100 тысяч гривен одноразовой помощи.

26 марта Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц призвало Службу безопасности Украины предоставлять списки освобожденных из плена боевиков украинцев частями для ускорения выплаты им помощи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...