Рейтинг ответственности мажоритарщиков Донецкой области

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать, как выполняют свои обещания народные депутаты. Наши аналитики составили рейтинг ответственности депутатов-мажоритарщиков Донецкой области во время их пребывания в составе Верховной Рады VIII созыва.

В регионе 12 мажоритарщиков, рейтинг возглавляет Дмитрий Лубинец: из 42 обещаний он выполнил 27, а провалил всего три. В этом году народный депутат планирует вплотную заняться своим округом. В частности, реализовать программу по замене старых окон в детских садах и школах, а также подарить школам проекторы.

Максим ЕфимовНародный депутат Украины
Ефимов заверил, что в Краматорске будет построен спортивно-оздоровительный комплексСказано 21 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

Недавно Лубинец провалил обещание поддержать в первом чтении законопроект об антикоррупционном суде. Рассмотрение законопроекта проходило в Верховной Раде 1 марта, нардеп утром зарегистрировался в парламенте, однако во время голосования его в зале не было. Позже «Слову и Делу» Лубинец сообщил, что в ходе голосования не сработала его электронная карта, о проблеме он сообщил аппарату Рады.

Вдвое меньше выполненных обещаний у Максима Ефимова – 13 из 25. Еще три он не выполнил. В последнее время Ефимов дает обещания не очень часто, последнее было зафиксировано 17 марта, до этого – 13 февраля прошлого года. В марте нардеп пообещал приложить максимум усилий для того, чтобы Краматорская украинская гимназия была отремонтирована до 1 сентября. «Очень надеюсь со всем дружным коллективом гимназии, что 1 сентября дети пойдут в родную, но уже новую, красивую опорную школу. Приложу максимум усилий, чтобы так и было», – сказал Ефимов, хотя выполнение этого обещания не относится к его компетенции.

11 обещаний из 26 выполнил мажоритарщик Сергей Тарута. Провалил всего пять, последнее совсем недавно: несмотря на обещание, Тарута не поддержал снятие неприкосновенности с Надежды Савченко.

Интересное заявление нардеп сделал в начале февраля: по его словам, он не согласился бы ни на одну должность в нынешнем правительстве. «Я бы не согласился ни на одну должность. Потому что я могу соглашаться только при условии, когда есть политическая воля менять страну. Потому что ее полностью нужно трансформировать», – отметил Тарута.

Ни одно проваленного обещания нет у Сергея Сажко, правда, и обещает он немного. Последнее обещание депутат давал летом прошлого года – отремонтировать и обустроить учебный кабинет для первоклассников в школе села Павловка. К началу нового учебного года в сентябре с этим обещанием Сажко справился.

Только шесть обещаний дал Олег Недава, который занимает пятое место в рейтинге ответственности. Большинство проваленных обещаний Недавы касаются регистрации в парламенте законодательных инициатив. Нардеп хотел внести в Раду законопроекты о создании новых рабочих мест на Донбассе, о восстановлении инфраструктуры Донбасса и о государственной поддержке предпринимателей Донбасса. Ни одна из этих инициатив в парламенте не появилась.

Евгений Геллер из 20 своих обещаний выполнил лишь три, большинство еще в процессе выполнения. Все обещания депутата было заложено в его предвыборной программе. Остальные мажоритарщики – Сергей Матвиенков, Юрий Солод, Денис Омельянович, Ефим Звягильский, Игорь Шкиря, Сергей Клюев – пока не выполнили ни одного своего обязательства.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, «Слово и Дело» анализировало, кто из украинских политиков стал лидером по обещаниям в марте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...