Госпрограмма восстановления Донбасса и «новая школа»: задание для министров

Кабинет министров Украины сегодня планирует утвердить Государственную целевую программу восстановления и развития мира в восточных регионах Украины.

Кабинет министров Украины сегодня планирует утвердить Государственную целевую программу восстановления и развития мира в восточных регионах Украины.

Об этом говорится в повестке дня сегодняшнего заседания правительства, передает «Слово и Дело».

Согласно повестке дня, на заседании правительства будет докладывать министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

Также члены правительства планируют одобрить проект закона о ратификации соглашения с Хорватией о сотрудничестве в сфере предотвращения катастроф и ликвидации их последствий. Будет рассматриваться и проект распоряжения о предложениях по применению персональных специальных ограничительных мер в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН по Республике Южный Судан.

Реинтеграция Донбасса: есть ли план? Мнение экспертаПолитолог поделился соображениями относительно реинтеграции Донбасса в Украину и восстановления региона.

Также будет одобрен проект распоряжения о внесении изменений в финансовый план «Госгидрография» на 2017 год, планируется утверждение финансового плана ГП «Мариупольский морской торговый порт» на 2018 год. Утвержден план мероприятий на 2017-2029 годы по внедрению Концепции реализации государственной политики в сфере реформирования общего среднего образования «Новая украинская школа».

Также члены правительства собираются назначить главного пограничного уполномоченного Украины.

Ранее в Раде прогнозировали, успеют ли народные депутаты рассмотреть законопроект о деоккупации Донбасса на следующей пленарной неделе.

Впрочем, глава Верховной Рады Андрей Парубий выразил уверенность, что законопроект будет рассмотрен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...