Генпрокурор объяснил разницу между делами Розенблата и первой замглавы ГМС

Читати українською
Юрий Луценко

Расследование по факту возможного получения неправомерной выгоды первым заместителем главы Государственной миграционной службы Диной Пимаховой отличается от так называемого «дела Розенблата» хотя бы тем, что в нем есть заявление чиновницы в Службу безопасности о провокации взятки.

Об этом журналистам на брифинге заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает «Слово и Дело».

«Это совершенно разные плоскости. Хотя бы потому, что в данном случае работница ГМС обратилась в правоохранительные органы о провоцировании взятки. Ни Розенблат, ни Поляков такого заявления, несмотря на бесконечные посиделки в ресторанах по крайней мере Борислава Соломоновича, не обращались», – подчеркнул генпрокурор.

По его словам, агент Екатерина предложила нардепам совершить законные действия, а те в свою очередь ответили ей суммой своего интереса. В отличии от того дела, в этом агент просил чиновницу ГМС совершить незаконные действия – предоставить паспорт человеку, который не имел на него права.

«С моей точки зрения, это абсолютно правильно квалифицируется как подстрекательство и провокация взятки», – отметил Луценко.

Напомним, ранее пресс-служба ГМС сообщила о задержании агента НАБУ по подозрению в провокации взятки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: