Хакерский вирус атаковал 14 миллионов смартфонов на Android

Более 14 миллионов пользователей смартфонов во всем мире стали жертвами хакерской атаки вируса CopyCat.

Более 14 миллионов пользователей смартфонов во всем мире стали жертвами хакерской атаки вируса CopyCat.

Об этом сообщила пресс-служба американской компании Check Point Software Technologies, занимающейся ИТ-безопасностью, пишет «Слово и Дело».

Проникая в программное обеспечение мобильного устройства, вирус выбирает любые контакты Android и отправляет им изображения.

Пользователь, который открыл сообщение, автоматически загружает приложение с расширением apk.

При этом владелец телефона долгое время не видит каких-либо изменений в его работе, а антивирусные программы не могут справиться с угрозой.

Массовые хакерские атаки в Украине: что такое «Petya.A» и как не стать жертвой вирусаКомпьютерный вирус Petya.A, который атаковал компьютерные системы крупных компаний и организаций Украины, запускается через вредоносную ссылку.

Разработчики CopyCat получают немалые доходы от рекламы в зараженных телефонах. Сейчас авторы вредоносной программы обогатились на 1,5 миллиона долларов.

Больше всего от хакерской атаки пострадали жители Юго-Восточной Азии. Известно, что 280 тыс. американцев также стали жертвами вируса CopyCat.

Напомним, 27 июня вирус под названием «Petya А» атаковал украинские банки, государственные и коммерческие предприятия.

В Службе безопасности Украины объяснили, что массовые хакерские атаки на ряд украинских компаний могли быть организованы с территории РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...