В Украине 60% населения живет за чертой бедности – ООН

На сегодняшний день в Украине 60% населения живут за чертой бедности. Национальный доход в расчете на одного человека снизилась за 25 лет.

В Украине на сегодняшний день 60% населения живут за чертой бедности.

Об этом на пресс-конференции сообщил постоянный представитель программы развития ООН в Украине Нил Уокер, передает «Слово и Дело».

Количество безработных в Украине за год уменьшилось на 16%По состоянию на 1 февраля 2017 года по сравнению с соответствующей датой прошлого года количество безработных за год уменьшилась на 16%. Об этом сообщает Государственная служба занятости.

«Что касается Украины, мы говорим о 1,7 млн внутренне перемещенных лиц, 2,8 млн людей с инвалидностью и о том, что 60% населения находятся за чертой бедности», - сказал он.

Представляя отчет ПРООН по человеческому развитию, он отметил, что «в этом отчете есть полезная информация, которая может быть использована для Украины, учитывая ее специфический контекст».

В 2017 году Украина останется в десятке самых бедных стран Европы. В Bloomberg's Misery Index (индекс бедности или обездоленности), основанный на прогнозах инфляции и безработицы в 2017 году, Украина занимает 7 позицию по прогнозируемым индексом 19, по соседству с Испанией и Сербией.

Тем временем в НБУ подсчитали, что блокада Донбасса обойдется Украине потерей 1,3% ВВП.

Ранее в ООН определили уровень человеческого развития в Украине.

Напомним, эксперт рассказал «Слову и Делу», как ООН может защитить «отжатые» предприятия Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...