Насалик рассказал об изменениях в электробалансе Украины

Министр энергетики напомнил, что в рамках чрезвычайных мер сокращен минимальный состав работающего оборудования ГК ТЭС с 300 МВт до 700 МВт, что было компенсировано мощностями АЭС.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик не видит оснований для пересмотра прогнозного баланса электроэнергии на 2017 год.

Об этом он заявил на встрече с общественностью в четверг, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Нет оснований для пересмотра годового баланса... Если сейчас доля АЭС у нас увеличилась до 59%, то в июне таких возможностей не будет, мы там «сядем» на 50% атомной. По году мы выйдем на те же 53% (доля АЭС в общей выработке, заложенная в прогнозный годовой баланс, – Ред.)», – сказал он.

Министр напомнил, что в рамках чрезвычайных мер сокращен минимальный состав работающего оборудования ГК ТЭС с 300 МВт до 700 МВт. Однако заместить этот объем за счет АЭС удалось исключительно потому, что, согласно графику ремонта блоков, на данное время были профицитные мощности.

«В июне этого профицита у нас не будет – и мы все равно должны будем выходить на тепловиков (увеличивать долю ТЭС – Ред.)», – уточнил он.

Минэнергоугля решило маневрировать ядерными блоками украинских АЭСЧрезвычайные меры на рынке электроэнергии предусматривают переход блоков атомных электростанций на работу в режиме недельного маневрирования.

Годовой прогнозный баланс на 2017 год предусматривает долю АЭС в общей структуре производства на уровне 52,77%.

Ранее министр заявлял, что атомная генерация в общем проектном балансе производства электроэнергии в марте 2017 года составит 59%.

Как сообщалось, доля атомной генерации в общем энергобалансе Украины по состоянию на 18-19 февраля достигла 62%.

«Слово и Дело» зафиксировало 22 обещания министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, 2 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности составляет 9%. С полным перечнем обещаний Насалика можно ознакомиться на его странице.

Загрузка...