Насалик рассказал, сколько стоит перевод двух блоков Змиевской ТЭС на газовый уголь

Эти два блока были выбраны, потому что не нужно было технически менять сами турбины, а лишь общую подачу, что гораздо проще сделать.

Перевод 2-го и 5-го блоков Змиевской ТЭС (Харьковская обл.) с антрацита на газовую группу угля обойдется государству в 240 млн грн.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает «Слово и Дело».

«Мы завершили ТЭО, выполняются все работы и буквально на этом заседании Кабинета министров будет утвержден финплан. На сегодня я могу дать инсайдерскую информацию, что переведение 2-го и 5-го блоков обойдется нашей стране в 240 миллионов гривен», – сказал он в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV в понедельник вечером.

Эти блоки были выбраны, потом, что не нужно технически менять сами турбины, а лишт поменять общую подачу, что гораздо проще сделать.

Антрацитовая удавка – как политики избавляли Украину от угля из оккупированного ДонбассаПотеря центрального Донбасса привела к дефициту в Украине углей антрацитовой группы, марок «А» и «Т». Это актуализировало в обществе вопрос диверсификации поставок и в целом повышения эффективности энергетической отрасли страны.

Для замещения поставок антрацитового угля с Донбасса на территорию свободной Украины построена ЛЭП «Ровненская АЭС – подстанция Киевская», продолжается строительство Днестровской ГАЭС, а также идут работы по реконструкции соответствующих угольных блоков ТЭС.

Напомним, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины поставило задачу ежегодно на 30% сокращать зависимость от угля антрацитовой группы, который до последнего времени почти полностью поставлялся из зоны АТО в объемах более 9 миллионов тонн в год.

«Слово и Дело» зафиксировало 27 обещаний министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, 2 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 7%. С полным перечнем обещаний министра можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...