Китай прекратил импорт угля из Северной Кореи

Китай приостанавливает с 19 февраля импорт угля из КНДР. Соответствующий документ опубликовало министерство коммерции КНР.

Китай прекратил импорт угля из Северной Кореи, чтобы усилить давление на эту страну черех их недавние ракетные испытания.

Об этом сообщает BBC, передает «Слово и Дело».

«Мотор Сич» разработает двигатель для российско-китайского вертолетаУкраинское предприятие «Мотор Сич» будет разрабатывать турбодвигатели АИ-136Т для российско-китайского проекта тяжелого вертолета.

В китайском министерстве торговли сказали, что ограничение будет действовать до конца 2017 года.

Как отмечается, на прошлой неделе появились сообщения о том, что Китай отказался принимать груз угля из КНДР стоимостью 1 млн долларов.

Такой ход Китая, который остается единственным союзником КНДР, усиливает международные санкции против Пхеньяна, введение через разработку ядерной программы.

Сообщается, что уголь является крупнейшей статьей экспорта КНДР, и его поставки в Китай служат опорой северокорейской экономике.

Отметим, что в прошлом году Китай запретил импорт некоторых драгоценных металлов и прекратил продавать КНДР топливо и некоторые другие товары, которые могут использоваться в программе вооружения.

14 февраля члены Совбеза ООН в ходе экстренного заседания единогласно осудили недавнее ракетное испытание Пхеньяна.

Ранее сообщалось, что сумское НПО будет поставлять оборудование на китайские АЭС.

Напомним, недавно Китай ввел новые правила пересечения границы.

Загрузка...