«Мотор Сич» разработает двигатель для российско-китайского вертолета

Украинская Мотор Сич опровергла участие в проекте, однако 10 февраля 2017 года в компании объяснили, что она работает непосредственно с китайской Avicopter.

Украинское предприятие «Мотор Сич» будет разрабатывать турбодвигатели АИ-136Т для российско-китайского проекта тяжелого вертолета.

Вертолет планируют выпустить исключительно для китайского рынка, пишет «Коммерсант», передает «Слово и Дело».

«Переговоры о разработке вертолета близки к завершению, по их итогам стороны подпишут контракт», – рассказали в холдинге «Вертолеты России».

В мае 2015 года бывший глава «Вертолетов России» Александр Михеев говорил, что на машине может быть установлен украинский двигатель Д-136 (аналогичный двигателю Ми-26).

Украинская «Мотор Сич» опровергла участие в проекте, однако 10 февраля 2017 года в компании объяснили, что она работает непосредственно с китайской Avicopter. Компания уже заключила контракты на поставку нового турбодвигателя АИ-136Т.

На авиасалоне в Иране представлен первый украинский вертолет – фотоУкраинская частная компания Softex-Aero впервые публично продемонстрировала свой новый высокоскоростной вертолет VV-2 в рамках международного авиасалона Iran Air Show 2016, который проходил на острове Киш в Иране с 16 по 19 ноября.

«Вертолеты России» поддерживают правила игры, подчеркивая, что «решение по двигателю – за заказчиком, то есть за китайской стороной».

Как сообщалось ранее, ГП «Ивченко-Прогресс» заключило контракт с китайским заказчиком по оценке технического состояния гражданских авиационных двигателей и дальнейшего увеличения их ресурсных показателей.

Ранее специалисты ПАО «Мотор Сич» совместно с конструкторским бюро «Луч» разработали ударный вариант вертолета Ми-8МСБ-В с установленными противотанковыми ракетами.

Загрузка...