В Черногории выдали ордер на арест двух россиян по подозрению в попытке госпереворота

Их подозревают в намерении убить премьер-министра страны и захватить парламент в день выборов в октябре.

Черногория выдала международный ордер на арест двух россиян и трех сербов, которых подозревают в причастности к попытке государственного переворота в стране.

Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на местную прокуратуру, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что пятеро человек находятся в розыске по подозрению в террористической деятельности, которая предусматривала план убийства премьер-министра Черногории и захват парламента в день выборов в октябре.

Подозреваемые россияне, которые, как сообщается, являются членами российской военной разведки, с территории соседней Сербии осуществляли слежку за премьер-министром Черногории Мило Джукановичем.

Премьер Черногории обвинил оппозицию в попытке его убийстваПремьер-министр Черногории Мило Джуканович обвинил пророссийски настроенный оппозиционный Демократический фронт в участии в заговоре с целью его убийства.

Напомним, 6 ноября прокуратура Черногории заявила, что к неудачной попытке госпереворота 16 октября причастна группа «российских националистов», которые, кроме терактов, готовили убийство премьер-министра Джукановича. В прокуратуре считают, что убить главу правительства должен был стрелок «с дальней дистанции».

Ранее сообщалось, что Черногория имеет факты и доказательства причастности «российских националистов» к попытке теракта в день парламентских выборов 16 октября.

Стоит отметить, что премьер Джуканович прямо обвинил Россию в финансировании кампании против присоединения Черногории к НАТО, которую проводила оппозиция.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...