Два украинских банка заявили об объединении

Объединение Индустриалбанка и Экспресс-банка Михаила Букреева будет выигрышным как для клиентов банков, так и для акционеров.
Михаил Букреев

Собственник «Индустриалбанка» и «Экспресс-банка» Михаил Букреев решил объединить два финансовых учреждения.

Об этом он сообщил в ходе круглого стола «Упрощенная процедура капитализации и реорганизации банков», организованного «Финансовым клубом» совместно с НАБУ, передает «Слово и Дело».

«Индустриалбанк» и «Экспресс-банк» будут объединяться. Для нас этот шаг абсолютно осознанный. Как уже было отмечено, непозволительная роскошь – владеть двумя банками одному акционеру», – сказал Букреев.

В киевском метро установят банкоматыКиевские власти проводят конкурс по отбору банков для размещения банкоматов на 49 станциях столичного метрополитена.

Он подчеркнул, что такое объединение будет выигрышным как для клиентов банков, так и для акционеров. «От этого слияния мы видим реальный эффект и синергию: у нас произойдет диверсификация бизнеса и оптимизация затрат», – отметил Букреев.

Напомним, что Украина и США договорились о взаимном контроле банковских счетов своих граждан за рубежом.

Национальный банк Украины за полгода провел 362 проверки пунктов обмена валют небанковских финансовых учреждений и планирует к концу года охватить проверками всю территорию Украины.

Загрузка...