Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 9 января

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 9 января 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За минувшие сутки наши позиции обстреляли 51 раз.

Направления:

На Мариупольском направлении со 122-миллиметровой артиллерии российско-оккупационные войска обстреливали Широкино. Из 120 - и 82-миллиметровых минометов они вели огонь по Марьинке, Гнутовом, Троицком, Водяном, Талаковке и Широкино. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли Павлополь, Красногоровку, Гнутово, Широкино. По Марьинке вели огонь БМП противника, а по Талаковке – танк.

На Луганском направлении из минометов различных калибров было обстреляно Троицкое, а из гранатометов и стрелкового оружия – Новозвановку, Лопаскино и Станицу Луганскую. По Троицкому стрелял снайпер.

На Донецком направлении – из 122-миллиметровой артиллерии – Луганское. С 82-миллиметровых минометов враг бил по Авдеевке, Майорском и Луганском. А из гранатометов и стрелкового оружия – по Луганскому, Зайцево и Авдеевке. Также по Луганскому вела огонь БМП противника.

Загрузка...