Во Франции стартовали переговоры с лидерами фракций Верховной Рады

Читати українською
В замке Моне неподалеку от Парижа собрались лидеры парламентских фракций Верховной Рады Украины на переговоры, которые посвящены вопросу реформирования работы украинского парламента.
Лидеры фракций ВР на встрече во ФранцииFacebook Олега Ляшко

Сегодня лидеры парламентских фракций Верховной Рады Украины собрались в замке Моне неподалеку от Парижа на переговоры относительно реформирования работы ВР.

Об этом сообщил в своем Facebook глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко, передает «Слово и Дело».

Инициировал переговоры экс-президент Европарламента и действующий председатель миссии по реформам Пэт Кокс. Все расходы взяла на себя принимающая сторона – сообщил лидер «Радикальной партии».

Ляшко прибыл в замок со своим заместителем по международным вопросам Виктором Вовком.

«Это без сомнения историческое событие - переговоры лидеров парламентских фракций относительно понимания в условиях войны и реформ работы ВР. Главная цель которых - радикально повысить качество и эффективность работы парламента», - отметил лидер Радикальной партии.

Украинская сторона избрала новую тактику в переговорах по Донбассу – экспертДиректор Центра прикладных политических исследований «Пента» проанализировал и обьяснил, как изменилась тактика Украины в «нормандских переговорах».

«В переговорах участвуют все руководители фракций и групп парламента. Кроме Кремлевского блока. Почему-то не приехала лично также Юлия Тимошенко. Также присутствует руководство Верховной Рады Андрей Парубий, Ирина Геращенко и Оксана Сыроид», - сообщил он.

«Верю, что мы найдем в себе мудрость и мужество забыть о политике, когда идет речь об интересах Украины. И достойно представить свое государство на международной арене, убедив западных партнеров реально помочь нам провести реальные реформы на своей земле ради достойной жизни людей», - подитожил Ляшко.

Ранее сообщалось, что США и Россия договорились возобновить переговоры по Сирии.

Напомним, 19 октября в Берлине состоялись переговоры в «нормандском формате».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...