К осени будет либо риск социальных протестов, либо кризис неплатежей – эксперт

Читати українською
Владимир Фесенкополитолог

Сегодня, 11 июля, представители «Самопомощи» заявили, что считают действующие тарифы на газ для населения необоснованными.

Политолог Владимир Фесенко убежден, что нельзя закрывать глаза на тарифную проблему и депутатам уже сейчас придется садится за стол переговоров в поисках компромисса.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Центр прикладных политических исследований «Пента».

«Тарифную проблему нужно решать. Всем политикам в парламенте необходимо договариваться. К переговорам нужно привлекать профсоюзы и органы местного самоуправления. Закрывать глаза на проблему нельзя. К осени будет либо риск социальных протестов, либо кризис неплатежей», – говорит политолог.

На его взгляд, к осени уже нужно принять какое-то решение по ценообразованию тарифов, при этом утвердив его через парламент, что снимет с повестки дня проблему.

В «БПП» ответили на требование нардепов снизить тарифыВ пропрезидентской фракции ответили на блокирование парламентариями трибуны Верховной Рады Украины.

По мнению эксперта, все стороны должны пойти на компромисс.

«Пока что, к сожалению, депутаты заигрались в статусные игры. Каждая сторона хочет прдвигать свое решение и остаться победителем», – подчеркнул Владимир Фесенко.

Как известно, на прошлой неделе представители профсоюзов разных регионов Украины устроили митинг под ВР и Кабмином с требованиями о пересмотре цен на газ и увеличении заработных плат.

Тем временем некоторые фракции в ВР блокируют трибуну и настаивают на досрочных выборах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...