Геращенко и Мураев не поддержали снятие неприкосновенности с Онищенко (дополнено)

Читати українською
Народные избранники Антон Геращенко и Евгений Мураев провалили свои обещания насчет снятия неприкосновенности с нардепа Онищенко.

Народные депутаты Антон Геращенко и Евгений Мураев отсутствовали во время голосования за снятие депутатской неприкосновенности с их коллеги, члена депутатской группы «Воля народа» Александра Онищенко.

В случае достаточных аргументов и доказательств в представлении Генеральной прокуратуры депутаты обещали проголосовать «за», но сегодня отсутствовали в Раде, пишет «Слово и Дело».

Так, 5 июля 2016 года Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности и дала разрешение на арест нардепа Александра Онищенко.

Из-за отсутствия Геращенко и Мураева в парламенте их обещаниям присваивается статус «не выполнено».

Однако, по словам нардепа от фракции «Народного фронта» Андрея Тетерука, его коллега по политсиле имеет уважительную причину. По его информации, Геращенко находится на саммите ОБСЕ в Тбилиси.

Напомним, 16 и 28 июня нардепы Антон Геращенко и Евгений Мураев соответственно пообещали проголосовать за снятие депутатской неприкосновенности с Онищенко, если доказательства, предоставленные Генпрокуратурой, будут убедительными.

Согласно рейтингу «Слова и Дела», уровень ответственности Евгения Мураева составляет 50%. Всего депутат дал 18 обещаний, из которых 9 выполнил, 4 – провалил, а еще 5 – находятся в процессе выполнения.

В то же время его коллега Антон Геращенко дал 53 обещания, выполнив из них чуть меньше половины – 22, а 18 – провалил. Еще 13 обязательств нардепа находятся в процессе выполнения. Уровень его ответственности – 42%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...