Boeing 777: повлияет ли раскрытый номер «Бука» на ход расследования? Эксперт

Александр Леоновполитолог

Команда Bellingcat опубликовала новый отчет, в котором установила, что малайзийский «Боинг» был сбит «Буком» с номером 332, который числится в 53-й бригаде ВС РФ. В Кремле отреагировали на новый доклад, заявив, что не знают, «насколько правдоподобной может быть информация», поскольку большинство данных сейчас либо подтасованы, либо являются спекулятивными.

Исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Александр Леонов убежден, что официальное следствие по делу о крушении лайнера МН17 на Донбассе уже наверняка располагает результатами расследования, передает «Слово и Дело».

«У официального следствия эта информация уже есть, потому что оно изучает все гипотезы, версии, все доказательства, которые появляются в открытых источниках. Но проблема в том, что следствие проходит в закрытом режиме. Они выдают лишь те элементы расследования, по поводу которых имеют доказательства», – считает Леонов.

На его взгляд, в данный момент создается информационное и психологическое поле для дальнейшего расследования.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает, что Россия будет отвечать перед международным судом за сбитый «Боинг»Сказано 12 июня 2015 г.Статус обещания: В процессе

Эксперт подчеркнул, что сейчас следствие вышло действительно на конкретную установку и конкретных исполнителей, что, безусловно, не может не повлиять на дальнейший ход расследования.

«РФ придется реагировать. В дальнейшем им будет все сложнее говорить о каких-то альтернативных версиях», – предполагает Александр Леонов.

Как известно, в феврале представители Bellingcat заявили, что часть ответственности за трагедию MH17 возложена на высшие чины армии РФ и непосредственно Владимира Путина.

Добавим, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов пообещал, что Россия будет отвечать перед международным судом за уничтожение малайзийского «Боинга».

Загрузка...