Боевики «взялись» за демонтаж Алчевского меткомбината – разведка

Пророссийские боевики сегодня начали демонтаж и вывоз оборудования с территории Алчевского металлургического комбината.

Главное управление разведки Минобороны Украины сообщает о том, что боевики и дальше разрушают инфраструктуру и промышленные объекты Донбасса. На данный момент, зафиксирован демонтаж Алчевского металлургического комбината.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Укринформ.

«Продолжается уничтожение инфраструктуры и промышленных объектов на временно оккупированных территориях Донбасса. 3 мая военнослужащими 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК (Луганск) ВС РФ начат демонтаж и вывоз оборудования с территории Алчевского металлургического комбината», - говорится в сообщении.

Ранее, в разведке сообщили о том, что «наемники» демонтировали и вывозили оборудование с шахты в Ровеньках Луганской области. Всех работников шахты уволили.

Кроме того, известно о поставках горюче-смазочных материалов с территории РФ. В частности, на базу хранения горюче-смазочных материалов (Ровеньки) 2 АК (Луганск) ВС РФ прибыло четыре цистерны (200 тонн) с дизельным топливом.

При этом, важно, что боевики продолжают накапливать военное оборудование и разместили «Грады», танки и артсистемы вблизи Первомайска и Озеряновки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...