Власти Украины не готовы к системным изменениям – Newsweek

Читати українською
Застой в реформах дает политическим оппонентам возможность назвать Майдан очередной неудачной революцией, что является несправедливостью.

Нынешняя центральная власть в Украине не смогла признать самые важные требования Евромайдана – принцип диктата закона и системные изменения в сфере управления страной.

Об этом пишет Екатерина Крук в своем блоге на страницах Newsweek, сообщает «Слово и Дело».

«Мы стояли на Майдане в самом центре Киева не потому, что мы хотели добиться перестановки в рядах политической элиты, а потому, что мы хотели увидеть системные изменения в управлении страной», – пишет Крук.

Как пишут иностранные СМИ, отставка Абромавичуса хоть и стала основной причиной политического кризиса в Украине, однако она стала и следствием процессов, которые уже давно протекают в среде украинских властей.

«Она стала лишь катализатором недовольства общественности в связи с расцветом старых коррупционных практик. Кризис на Украине начал нарастать задолго до этого, но в течение многих месяцев он оставался скрытым», – пишет блогер.

По ее мнению, застой, который наблюдается во властных пенатах, дает политическим оппонентам возможность назвать Майдан очередной неудачной революцией, что является кричащей несправедливостью.

В то же время Екатерина Крук отмечает, что требовать полной перезагрузки власти за два года также не верно. «Не стоит требовать от политиков, чтобы они полностью изменили страну в течение всего двух лет. Однако за эти два года они должны были по крайней мере начать эти изменения», – пишет она.

«БПП» не сдаст Кононенко вне зависимости от расследования НАБУ – экспертПолитический эксперт прокомментировал заявление главы НАБУ Артема Сытника о том, что затягивать расследование дела «серого кардинала» «БПП» Игоря Кононенко не будут и все будет проходить в рамках закона.

Власти в Украине уже сделали несколько шагов назад и украинцы не должны допускать, чтобы процесс реформ остановился. «Политики не смогли искоренить решимость и преданность идеям, которые украинцы продемонстрировали два года назад. И даже худшие из них не смогут сделать этого сегодня», – заключает блогер.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий ранее сообщил, что на данный момент Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует около 20 коррупционных дел в исполнительной ветви украинской власти.

Тем не менее в Вашингтоне демонстрируют разочарование низкими темпами реформ в Украине. На Западе все чаще звучит недовольство необходимостью оказывать помощь стране, где по-прежнему царят коррупция и политический кризис.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...