Эксперт: введение визового режима с РФ – очередная ошибка правительства

Андрей Ермолаевполитолог

Визовый режим не даст таких результатов, чтобы можно было оправдать уместность его введения, а для украинских мигрантов это действительно станет проблемой.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев, анализируя заявление Александра Турчинова о том, что с 2016 года возможно введение визового режима с РФ.

«Конечно, наши страны находятся в состоянии необъявленной войны. Из РФ поступает и техника, и добровольцы, и оружие, происходят диверсии, которые, скорее всего, связаны с деятельностью спецслужб РФ. Но контроль за паспортным режимом не должен обернуться для сотен наших граждан дополнительными проблемами», – рассказывает он.

Как пояснил эксперт, есть много трудовых мигрантов, а украинское правительство не умеет решать проблемы преодоления экономической депрессии.

Оформление загранпаспорта: мифы и реальностьНакануне сезона отпусков украинцы все чаще задумываются о возможности выехать на отдых за границу. Но куда лучше обратиться для оформления документов? Где будет дешевле, а где – быстрее?

«Люди же не живут только телевизором. Это просто поиски, где и как можно заработать для своего будущего, для улучшения жизни детей, и этих людей тоже можно понять», – подчеркнул он.

Эксперт убежден, что паспортный контроль, бесспорно, должен быть более жестким, тщательным, но введение визового режима – это ошибка.

«Это ничего не даст, кроме раздражения, недовольства. У нас и так много проблем с администрированием, с правами власти и гражданина, и сейчас ввести визы – ошибка», – резюмировал Ермолаев.

Напомним, с 1 марта граждане Российской Федерации въезжают в Украину по заграничным паспортам. Ранее они могли использовать внутренний паспорт гражданина России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...