Лечить культурно: Яценюк хочет объединить Минздрав и Минкульт

Яценюк предлагает объединить Минкульт, Минздрав и Минмолодьспорт. Каких результатов хочет добиться премьер подобным решением, пока что неизвестно.
Арсений Яценюк

До итогового отчета команды премьер-министра о проделанной работе осталось около месяца. Одновременно с этим в СМИ появляются все новые и новые подробности анонсированной Яценюком реформы самого Кабмина.

В ходе реформы планируется значительно сократить количество министерств и ведомств путем их объединения, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на lb.ua.

Например, Яценюк предлагает объединить Минагрополитики с Министерством экологии, а Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ вообще ликвидировать, передав его полномочия частично МВД, частично – Мининфраструктуры.

Отставка неизбежна: кто из министров первым покинет правительство Яценюка?Стопроцентно обновление Кабмина коснется двух министерств – Минэкологии и Минздрава, а самым яростным будет противостояние за должность министра энергетики и угольной промышленности.

Однако самым интересным нововведением может стать слияние Минкульта, Минздрава и Минмолодьспорта. Согласитесь, очень неординарное решение. Каких результатов хочет добиться Яценюк подобным объединением, пока что неизвестно.

Что касается объединения Министерства экономики и Минэнерго, то единой позиции по данному вопросу пока что нет. Ключевые министерства (Минфин, Минюст и т. д.) трогать не будут. Также есть договоренности о двух должностях вице-премьеров, а вот будет ли введен портфель первого вице-премьера – еще не решено.

Загрузка...