В «БПП» просят не ликвидировать Министерство молодежи и спорта

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Артур Палатный призывает правительство отказаться от идеи ликвидировать Министерство молодежи и спорта Украины.
Артур Палатный

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Артур Палатный призывает правительство отказаться от идеи ликвидировать Министерство молодежи и спорта Украины.

Об этом он заявил журналистам после Согласительного совета, комментируя информацию о соответствующих намерениях правительства в рамках запланированных изменений в структуре Кабмина, передает «Слово и Дело».

«Предложение ликвидировать министерство и объединить его с другими ведомствами не находит поддержки ни среди членов профильного парламентского комитета, ни среди спортивной общественности. Мы уже это проходили в 2011-2012 годах, когда вместо министерства функционировала Государственная служба молодежи и спорта Украины. В тот период значительно ухудшились показатели спортивных достижений, был сокращен ряд государственных программ, практически пришли в упадок сферы молодежной политики и массового спорта, не уделялось должного внимания патриотическому воспитанию молодежи, которое в условиях нынешней внешней агрессии выходит на первый план. Повторять те ошибки сегодня – недопустимо», – убежден народный депутат.

По словам Палатного, со стороны правительства главным аргументом необходимости ликвидации Министерства молодежи и спорта является экономия бюджетных средств. «Но нельзя экономить на массовом спорте и здоровье нации. Бюджет министерства на самом деле является мизерным, а само ведомство в течение 2014-2015 годов сократило свой штат почти на 20% и остается одним из самых немногочисленных среди других министерств. Экономить нужно с умом, поэтому все, кто заботится о молодом поколении и развитии массового спорта в Украине, выступают категорически против ликвидации профильного министерства», – отметил Палатный.

Загрузка...