Прогноз Всемирного банка: экономика РФ обречена на застой

Уже сегодня в Российской Федерации наблюдается снижение доходов от экспорта и падение уровня жизни граждан граждан, и эта тенденция не изменится как минимум до 2017 года.

Уже сегодня в Российской Федерации наблюдается снижение доходов от экспорта и падение уровня жизни граждан граждан, и эта тенденция не изменится как минимум до 2017 года.

К такому выводу пришли экономисты московского офиса Всемирного банка, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Экономическую правду».

Экономисты констатируют, что единственные, кто вносит положительный вклад в рост ВВП России, – это экспортеры сырья, однако, даже несмотря на их усилия, вклад торговых секторов в рост валового внутреннего продукта в первом полугодии 2015 года стал отрицательным – впервые с посткризисного 2009 года.

Специалисты посчитали, что даже если цена на нефть в краткосрочной перспективе вырастет, это не спасет положения. К 2050 году население, которое стареет и сокращается, вместе с падающими нефтегазовыми доходами станут причиной долгосрочной стагнации и роста государственного долга РФ до 272% ВВП.

Несмотря на войну, российский бизнес все еще заинтересован в Украине – экспертНачальник управления экономического анализа Национального банка Ольга Погарская рассказала о том, как экономический кризис и политика в России повлияют на экономику Украины.

На сегодня темпы падения частного потребления в России – самые высокие с 1998 года. При этом уровень бедности населения вернулся к показателю 10-летней давности, а рост среднего класса вообще прекратился, констатируют во Всемирном банке.

Напомним, как ранее прогнозировали эксперты аналитической группы Da Vinci, приближенные к Кремлю российские бизнесмены попытаются скупить перспективный украинский бизнес для дальнейшего его закрытия во избежание конкуренции. Об этом свидетельствует резкий рост прямых иностранных инвестиций в Украину из России.

Загрузка...