Эксперт о масштабных учениях РФ: нападение на Грузию в 2008 году началось с учений на Кавказе

Игорь Лосеввоенный эксперт

Украина, как Израиль, должна приучиться постоянно находиться в боевой готовности.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал военный историк, специалист по политической истории 20 века, эксперт по военным вопросам Игорь Лосев, анализируя информацию о том, что в России начались самые масштабные учения в этом году.

«Трудно предполагать, что Путин задумал. Однако опыт предыдущих лет свидетельствует, что нападение на Грузию в 2008 году началось с учений российских войск на Кавказе. Затем произошла война с Грузией. Поэтому масштабные учения могут незаметно перейти в вооруженное наступление», – рассказывает эксперт.

Поэтому, по его убеждению, расслабляться не нужно. Имея такого соседа, следует постоянно находиться в состоянии боевой готовности. Мы должны, как Израиль, постоянно жить в ожидании нападения соседей.

Накануне заседания Генассамблеи ООН в РФ начали процесс слияния ДНР и ЛНР – экспертСпециалист поделился соображениями относительно того, что ДНР и ЛНР, судя по всему, «сливают» обратно в Украину, в связи с заявлением Пушилина, который надеется на скорое окончание войны.

«Разговоры об «объединении» – маскировка, чтобы усыпить бдительность Украины. На самом деле, как говорил Саакашвили, Путин «будет сидеть на Донбассе, как собака на сене, пока эта собака не сдохнет». Он не откажется от Донбасса, для него это удобное орудие влияния на Украину. Он уйдет с Донбасса только тогда, когда сможет заставить содержать ДНР и ЛНР из Бюджета Украины, сохранив там все институты терроризма, и одновременно управлять этими анклавами. То есть только по схеме «деньги ваши – власть наша» Путин уйдет оттуда», – анализирует специалист.

Кроме того, тот факт, что за за попытку самовольной стрельбы из артиллерийской установки российскими военными был расстрелян начальник одного из блок-постов, свидетельствует об абсолютной зависимости марионеточных формирований от Москвы. Наивные заявления того же Таруты о переговорах не имеют смысла.

Отметим, по информации ссобщества «Информационное сопротивление», ситуация в зоне АТО остается достаточно напряженной. На данный момент сформированы 2 подразделения приблизительной численностью до общевойсковой роты каждое.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...