Накануне заседания Генассамблеи ООН в РФ начали процесс слияния ДНР и ЛНР – эксперт

Петр Порошенко

В России решили начать процесс слияния ДНР и ЛНР из-за финансового бремени и скорого заседания Генассамблеи ООН.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Василий Мокан, анализируя информацию о том, что ДНР и ЛНР, судя по всему, «сливают» обратно в Украину.

«Самопровозглашенные республики действуют в интересах своих наставников в Кремле. Сценарий Москвы на сегодняшний день состоит в том, чтобы с помощью Минска-2 действительно вернуть эти территории, но на своих особых условиях, и повесить на Украину финансирование и восстановление всей разрушенной инфраструктуры», – рассказывает эксперт.

По его мнению, сейчас с помощью марионеточных ДНР и ЛНР происходит манипулирование фактически внутренней и внешней политикой Украины. Это замысел Кремля, который не оправдывается, судя по изменениям в Конституцию.

«Сейчас, накануне заседания Генассамблеи ООН, местных выборов, когда рассматривается вопрос агрессивных действий России, возможно определенное смягчение их политики. Начинается процесс слияния этих республик, так как Россия не желает брать на себя финансовое бремя по их содержанию, в отличие, скажем, от Приднестровья», – считает политический эксперт.

Отметим, Президент Украины Петр Порошенко уверен, что сейчас «Россия трижды подумает, прежде чем переходить «красную линию», и Украина сможет защитить себя от агрессии, если со стороны РФ и боевиков произойдет нарушение Минска-2.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...