Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член фракции партии "Солидарность" - Блок Петра Порошенко"
  • Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики

Порошенко заявил, что в новой Верховной Раде разработает законопроекты по предпринимательской деятельности и дерегуляции

Народный депутат Украины Алексей Порошенко 27 ноября 2014 года заявил, что в новой Верховной Раде разработает законопроекты по предпринимательской деятельности и дерегуляции.
Выполнено
Сказано 27 ноября 2014 г.

Источник

  • http://censor.net.ua/news/313812/syn_poroshenko_rasskazal_chem_planiruet_zanimatsya_v_rade
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=56874
  • Пояснювальна записка до законопроекту № 3357 від 26 жовтня 2015 року
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/pt2/reports.dep2?PERSON=18128&SKL=9

Результат

26 октября 2015 года в Верховной Раде был зарегистрирован "Проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налоговой либерализации" №3357. Согласно пояснительной записке указанным законопроектом предлагается создание уникальных фискальных условий для развития бизнеса и восстановления экономики страны, оздоровление инвестиционного климата из-за снижения ставок прямых налогов и переход к налогообложению распределенной прибыли, введение моратория на 3 года по изменениям базовых элементов налогов и сборов. Одним из инициаторов проекта закона выступил народный депутат Украины Алексей Порошенко.

23 мая 2017 года в ВРУ был зарегистрирован законопроект, автором которого выступил и Алексей Порошенко, №6489 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения чрезмерного давления на субъектов хозяйствования мероприятий государственного надзора (контроля) за соблюдением законодательства о труде и занятости населения ".

ВЫВОД: Алексей Порошенко принимает участие в разработке законопроектов по предпринимательской деятельности и дерегуляции.