Чтобы избежать банкротства, Украине необходима новая программа с МВФ


В Международном валютном фонде признали, что новая программа сотрудничества с Украиной позволила бы нашему государству избежать рестуктуризации долга перед фондом.

Европейские финансисты констатируют необходимость реструктуризации, то есть изменения условий выплаты долга, нависшего над Киевом в связи с экономической ситуацией в стране, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

Чтобы избежать этого, Президент Петр Порошенко вчера озвучил намерение подписать с МВФ соглашение о новой программе сотрудничества. Однако для ее реализации Киеву нужно провести ряд глубоких структурных реформ, пояснил заместитель главы департамента внешних связей Фонда Уильям Мюррей.

Мюррей сообщил, что представители организации сейчас находятся в Киеве для изучения ситуации, и пока никаких заявлений по поводу дальнейшего сотрудничества с Украиной Фонд от них не получил.

«Очень важно, что мы обсуждаем возможность переключиться на новую программу, включающую механизм расширенного финансирования EFF. Но ее главный месседж не в увеличении финансирования, а в необходимости глубоких структурных реформ, болезненных и сложных», – объяснил представитель МВФ.

Читайте также: В БПП против выплаты стипендий только бедным студентам

Напомним, несколько дней назад министр финансов Украины Наталья Яресько рассказала, что переговоры с МВФ продвигаются очень сложно, поэтому неизвестно, получит ли Украина очередной транш кредита.

К слову, в конце июля «Слово и Дело» зафиксировало обещание премьер-министр Арсения Яценюка о том, что Украина не будет объявлять дефолт.

Материалы по теме:

Монтян: бюджет Киева на 2015 год «рисовали с потолка»

ЕС не усилит санкции против Кремля – эксперт

Гонтарева пытается узаконить теневой рынок продажи валюты – нардеп


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...