Гонтарева пытается узаконить теневой рынок продажи валюты – нардеп

Народные депутаты просят Генерального прокурора и министра финансов проверить законность действий руководства Национального банка на валютном рынке и урегулировать его ценовую политику.

Об этом сообщил сопредседатель депутатского объединения «Депутатский контроль», член фракции «Народный фронт» Геннадий Кривошея, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на сайт НФ.

В частности, Кривошея убежден, что Нацбанк пытается узаконить теневой рынок продажи валюты.

«Несмотря на тотальную невозможность приобрести доллар в столичных банках, реальный курс существенно превышает официальный... Мне удалось приобрести лишь $9 по курсу 19,8 грн/$ в обменном пункте на Крещатике», – рассказал народный депутат.

При этом Кривошея отметил, что на сегодня официальный валютный рынок Украины фактически парализован и находится «в тени», а НБУ позволяет осуществлять валютные спекуляции банковским учреждениям во время операций купли-продажи на межбанковском валютном рынке.

Читайте также: 7 ответов, что изменит курс гривны в 2015: зарплаты, тарифы, продукты

«Как показывает практика, банковские учреждения покупают валюту для клиентов по курсу, ниже реально рыночного, потом его завышают и за «откаты» продают валюту через «теневые» обменные пункты», – пояснил политик.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...