Кубив хочет прикрыть банки Донбасса

Национальный банк Украины обратился к руководителям украинских банков с рекомендацией закрыть отделения в горячих точках Донецкой и Луганской областей.

Об этом со ссылкой на «Украинские новости» пишет «Слово и Дело».

Соответствующую экстренную телеграмму НБУ банкиры получили сегодня. В главном финансовом учреждении местным представительствам банков предлагают прекратить работу до урегулирования конфликта в регионе.

Напомним, 15 мая Национальный банк Украины временно приостановил работу своего местного управления в Донецке. Тогда террористы угрожали взять учреждение штурмом, если не получат денег. За охрану здания тогда взялись правоохранительные органы и местные жители, и уже на следующий день Национальный банк в столице Донбасса заработал в штатном режиме.

Кроме того, о временном закрытии своих местных инспекций сообщили в Министерстве доходов и сборов. 7 мая в ведомстве приняли решение эвакуировать персонал главного налогового управления Донецкой области – тоже из-за угрозы штурма.

Кроме того, о риске Донецкой и Луганской областей оказаться в экономическом вакууме заявил Александр Шлапак. А заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар и министр социальной политики Людмила Денисова заявили, что деньги на социальные выплаты местным жителям могут не поступить из-за того, что сепаратисты постоянно нападают на инкассаторские автомобили.

Глава Национального банка Степан Кубив выполнил лишь 3 из 18 обещаний, зарегистрированных на сайте «Слово и Дело». Какие именно, смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...