НБУ отменил блокаду Донбасса

Несмотря на угрозы сепаратистов, отделение Нацбанка в Донецке снова работает в штатном режиме.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу ДонОДА.

В областной администрации говорят, что по состоянию на 11:00 учреждение возобновило финансовые операции. «Несмотря на угрозу захвата здания, восстановлены выплаты пенсий и социальных пособий, гарантированных государством», - заявил первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Андрей Николаенко.

От возможной атаки террористов здание Нацбанка в Донецке охраняют усиленные наряды правоохранителей и общественные активисты.

Напомним, вчера «Слово и Дело» писало о том, что Национальный банк приостановил работу своего донецкого отделения из-за угрозы ограбления: местные сепаратисты потребовали выдать им крупную сумму денег, а в случае невыполнения этого условия угрожали «зачистить» финучреждение.

Ранее заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар заявляла о том, что жители Донецкой и Луганской областей рискуют остаться без пенсий из-за ограбления террористами инкассаторских автомобилей.

Глава Нацбанка Степан Кубив, возглавляющий учреждение с 24 февраля 2014, дал 18 обещаний, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». Два из них он уже выполнил: об увольнении своего заместителя Игоря Соркина и о согласовании Меморандума сотрудничества с МВФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...