Россия готова предоставить украинским «беженцам» просторы Дальнего Востока

Читати українською

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока предложит жителям Украины, которые чувствуют угрозу для своей безопасности, переселиться на Дальний Восток.

Об этом сообщает офсайт министерства, ссылаясь на заявление руководителя ведомства Александра Галушки.

«Это рациональное предложение… Очевидный плюс привлечения жителей Украины состоит в том, что на Дальнем Востоке появятся люди с той же идентичностью: когда нет языкового, ментального и культурного барьеров», - отметил российский чиновник.

По его словам, до революции 1917 года выходцы с Украины составляли 52% населения этого региона.

Галушка, в частности, считает, что для развития Дальнего Востока необходимы квалифицированные кадры, в том числе и с Украины.

Вместе с тем, как сообщили редакции очевидцы из Крыма, массового ажиотажа по поводу получения российских паспортов в Крыму не наблюдается. Связывают это с тем, что все желающие крымчане получали российские паспорта по упрощенной процедуре и ранее.

Напомним, что кризис на Юге и Востоке Украины начался с захвата вооруженными людьми правительственных учреждений в Симферополе, позже российские военные перешли к блокированию стратегических объектов и воинских частей в Крыму.

Украинская власть оценила действия РФ как экспансию и вооруженное вторжение.  

Российская Федерация в свою очередь переложила ответственность за напряженную обстановку на Крымском полуострове на украинскую власть.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...