Идет наступление на четырех направлениях: в Генштабе рассказали, где отбиты атаки врага

Читати українською
На Лиманском, Авдеевском и Запорожском направлениях оккупанты ведут безуспешные наступательные действия. Продолжается наступление также на Бахмутском направлении.
Фото: lb.ua

Российские оккупанты ведут безуспешные наступательные действия на Лиманском, Авдеевском и Запорожском направлениях. Продолжается наступление также на Бахмутском направлении, а на других россияне ведут оборону.

Об этом говорится в сводке Генштаба.

За прошедшие сутки Силы обороны Украины отбили атаки в районах населенных пунктов Стельмаховка и Новоселовское Луганской области, Выемка, Раздолевка, Белогоровка, Парасковеевка, Бахмут, Ступочки, Новобахмутовка, Первомайское и Марьинка Донецкой области.

В течение суток противник нанес 4 ракетных и 5 авиационных ударов. Также совершил более 40 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

Фейковые победы: о «взятии» каких населенных пунктов россияне сообщали несколько разПо несколько раз россия сообщала о захвате Рубежного, Песок, Опытного, Марьинки и некоторых других населенных пунктов. Больше – на инфографике.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях наступательных группировок противника не обнаружено.

На Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Новопавловском, Запорожском, Херсонском направлениях под вражеский огонь попали десятки населенных пунктов.

Авиация Сил обороны в течение суток нанесла 3 удара по районам сосредоточения противника. Также сбит вражеский БПЛА «Орлан-10». Украинские ракетчики и артиллеристы поразили 4 района сосредоточения оккупантов и 3 склада боеприпасов.

По данным Генштаба, с 18 по 21 января в населенные пункты Виноградово и Бриловка Херсонской области прибыло пополнение оккупантов: личный состав был вооружен только стрелковым оружием, бронежилеты имели только единицы, военную технику не завозили.

«Противник продолжает нести потери. Так, городская больница Днепрорудного Запорожской области переполнена ранеными. Только за последнее время доставлено около 150 захватчиков. В то же время большинство персонала больницы отказались сотрудничать с оккупантами, поэтому медиков направляют из российской федерации», – говорится в сводке.

Напомним, как заявил президент Владимир Зеленский, новое наступление российских оккупантов может начаться в любом месте.

По данным СНБО, россия готовится к новому наступлению, первым признаком которого является реализация активных информационных мер, направленных на устрашение граждан.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал