С января еще более 19 тысяч украинских бойцов начнут обучение в Британии

Читати українською
С 1 января 2023 года еще 19 200 украинских солдат будут проходить обучение в Великобритании.

С 1 января 2023 года еще 19 200 украинских солдат будут проходить обучение в Великобритании.

Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко во время брифинга в четверг, 15 декабря.

Какие страны во время полномасштабной войны обучают украинских военныхУкраинские военные во время полномасштабной войны получили возможность пройти подготовку в Великобритании и странах ЕС. Подробнее – на инфографике.

«За 8 лет войны они научили около 25 тысяч наших офицеров, солдат находясь в Украине. Сейчас эта работа перенесена в Великобританию. Сейчас мы заканчиваем примерно к Новому году около 10 тысяч. Начиная с 1 января еще 19 200 солдат и офицеров будут обучены на территории Великобритании», – рассказал Пристайко.

По его словам, Британия проводит обучение не сама, она привлекла еще 10 наций.

«Большинство из них это пехота, среди них избираются лидеры из которых будет произрастать сержантский корпус. Также из них будут подрастать следующие молодые командиры», – сказал Пристайко.

Напомним, в декабре в Великобритании завершился последний в 2022 году этап обучения украинских военных, проводимых с середины лета инструкторами из Канады.

В октябре началась подготовка базового уровня младших командиров Вооруженных сил Украины.

9 ноября генсек НАТО Йенс Столтенберг посетил центр программы подготовки бойцов ВСУ в Британии и отметил, что был поражен навыками украинских солдат.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал