Только за одну неделю враг 258 раз обстрелял населенные пункты Херсонщины – обращение Зеленского

Читати українською
Президент Владимир Зеленский выпустил новое обращение по итогам 28 ноября, 278-го дня войны против российских оккупантов.
Офис президента

Президент Владимир Зеленский выпустил новое обращение по итогам 28 ноября, 278-го дня войны против российских оккупантов. Как отметил украинский лидер, Украина никогда не будет местом разрухи.

Основное из обращения президента Украины:

  • Утро началось со Ставки. Фронт. Обеспечение армии. Энергетика. Связь. Пункты Несокрушимости. Усиление нашей ПВО. Работа с партнерами. Ситуация в прифронтовых районах и подавление российских огневых позиций. Все ключевые вопросы держим в центре внимания Ставки.

  • В эти сутки, как и каждый божий день, оккупанты снова обстреливали Херсон и общины области. Только за одну неделю враг 258 раз обстрелял 30 населённых пунктов нашей Херсонщины. Российская армия повредила и насосную станцию, которая обеспечивала поставку воды в Николаев.

  • Украина никогда не будет местом для разрухи. Украина никогда не примет порядки от этих «товарищей» из москвы. Сделаем все, чтобы восстановить каждый разрушенный оккупантами объект, каждый дом, каждое предприятие.

  • Сегодня говорил об украинских потребностях в защите и восстановлении с министрами иностранных дел семи стран Северной Европы. Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Швеция, Норвегия, Исландия. Поблагодарил их за этот совместный визит в Украину – очень важный именно сейчас жест поддержки и солидарности.

  • Есть договоренности о дальнейшем сотрудничестве и в оборонной сфере, и в энергетической, и относительно проектов восстановления нашего государства, и в санкционной сфере. С каждой из делегаций обсуждали украинскую формулу мира, очень подробно – возможное участие каждого государства в реализации пунктов формулы.

  • Активно работаем и для того, чтобы создать специальный трибунал по преступлению агрессии рф против Украины. Работаем на разных уровнях.

  • Обсудил в том числе и это сегодня с министрами иностранных дел стран-партнеров. Руководитель Офиса Андрей Ермак принял участие в состоявшейся во Франции конференции. Там работают члены рабочей группы по созданию трибунала. Генеральный прокурор Андрей Костин и первая леди Украины представляли сегодня наше государство в Британии – там состоялась конференция по противодействию сексуальному насилию в условиях войны. Господин Костин готовится к встрече с министрами юстиции «Большой семерки» в Берлине завтра.

  • Говорил с Премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Кстати, Нидерланды оказывают Украине существенную помощь в подготовке трибунала по агрессии и установлении правды обо всех российских убийцах и палачах. Украина за это благодарна.

  • Встретился с послами нашей фандрейзинговой платформы United24. Андрей Шевченко, Александр Усик, Скотт Келли – они были в Киеве, а видеосвязью присоединились Элина Свитолина, Лиев Шрайбер и Тимоти Снайдер. Главный вопрос – прохождение этой зимы, помощь Украине с генераторами и другим энергетическим оборудованием. Подробные новости уже завтра, но отмечу: сделаем все, чтобы Украина получила максимум возможной помощи мира.

  • Объем аккумулированных средств для нашей инициативы Grain from Ukraine растет и уже более 180 миллионов долларов. Это уже одна из исторически величайших украинских гуманитарных инициатив. А будет еще больше.

Напомним, что Зеленский встретился с главами МИД Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии, Швеции, Норвегии и Исландии.

Ранее мы сообщали, что петиция о запрете УПЦ МП набрала необходимое количество подписей. Ее должен рассмотреть Зеленский.

Также Зеленский призвал украинцев быть готовыми к новым атакам российских террористов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал