Резников: Первый пункт в повестке «Рамштайн-6» – усиление ПВО Украины

Читати українською
В Брюсселе стартовала подготовка к встрече Рамштайн.. Первый пункт в повестке дня - усиление систем ПВО Украины.

В Брюсселе сегодня стартовала подготовка к очередной встрече в формате «Рамштайн». Первый пункт в повестке дня – усиление систем противовоздушной обороны Украины.

Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников в Twitter в среду, 12 октября.

Системы противовоздушной обороны IRIS-T и NASAMS: чем отличаютсяЧто общего и чем отличаются системы противовоздушной обороны IRIS-T и NASAMS – на инфографике.

«Начинается наша работа в рамках Контактной группы по вопросам обороны Украины «Рамштайн 6» и встречи министров обороны НАТО. Также имею важные двусторонние встречи. Пункт №1 в сегодняшней повестке дня — усиление ПВО Украины», – написал он.

Также стало известно, что перед началом заседания министров обороны в формате «Рамштайн» Резников встретился с главой Пентагона Ллойдом Остином.

«Прежде чем начать нашу повестку дня, я был очень рад встретиться с моим хорошим другом и украинским коллегой, министром Алексеем Резниковым. Эта контактная группа – собрание почти 50 стран – является постоянным доказательством того, что мир объединен вокруг вас», – написал Остин в Twitter.

Напомним, после массированной ракетной атаки россии на Украину 10 октября президент США Джо Байден пообещал предоставить Киеву дополнительные системы ПВО.

Накануне стало известно, что Украина получила первую из четырех обещанных немецкую систему ПВО IRIS-T.

Резников подтвердил, что система противовоздушной обороны IRIS-T и еще 4 РСЗО HIMARS уже в Украине. Также ожидается прибытие американских NASAMS.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал