Комитет ВР одобрил увольнение главы Нацбанка

Читати українською
Финансовый комитет Верховной рады одобрил увольнение главы Национального банка Украины Кирилла Шевченко.
фото НБУ

Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики одобрил увольнение главы Национального банка Украины Кирилла Шевченко.

Об этом сообщил заместитель главы комитета Ярослав Железняк в четверг, 6 октября, в Telegram.

Выяснилось, кто может стать новым главой НБУГлавным кандидатом на должность нового главы Нацбанка является Андрей Пышный, бывший председатель правления Ощадбанка.

«Комитет Рады по вопросам финансов одобрил постановление об увольнении Кирилла Шевченко с должности главы НБУ. Фактически, обсуждения не было», – написал он.

Железняк добавил, что в сессионном зале Верховной рады вопрос увольнения Шевченко будет рассмотрен в ближайшие дни. А сегодня вечером профильный комитет соберется, чтобы рассмотреть назначение Андрея Пышного на должность главы НБУ.

Напомним, глава Нацбанка Украины Кирилл Шевченко 4 октября заявил, что уходит в отставку по состоянию здоровья. Рада назначила его на этот пост на семилетний срок 16 июля 2020 года. До этого он был главой правления государственного Укргазбанка.

Народные депутаты Алексей Гончаренко и Ярослав Железняк сообщали, что главным претендентом на должность главы НБУ является Андрей Пышный. В мае этого года Пышный стал советником главы правления Ощадбанка.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: