Зеленский официально признал ничтожность указов путина об аннексии территорий

Читати українською
Глава государства Владимир Зеленский официально призвал ничтожными указы президента страны-агрессора по признанию «независимыми» Крыма, Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей

Глава государства Владимир Зеленский официально призвал ничтожными указы президента страны-агрессора по признанию «независимыми» Крыма, Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей, а также других решений по выполнению этих указов.

Об этом говорится в соответствующем указе президента.

«Признать ничтожными, то есть не порождающими никаких юридических последствий, указы президента российской федерации от 17 марта 2014 года № 147, от 21 февраля 2022 года № 71, от 21 февраля 2022 года № 72, от 29 сентября 2022 года № 68 от 29 сентября 2022 г. № 686, а также любые другие решения, акты и договоры, принятые, изданные и заключенные на основании и/или в связи с реализацией указанных указов президента рф», - говорится в документе.

В кремле так и не определились, в каких границах аннексировали Запорожскую и Херсонскую областиВ кремле все еще не знают, в каких границах аннексировали Запорожскую и Херсонскую области Украины – якобы будут советоваться с местным населением.

Напомним, 30 сентября путин объявил об аннексии Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей Украины. Но в тот день Песков не смог ответить на вопрос, в каких границах «присоединены» Херсонская и Запорожская области – сказал, что «ему нужно уточнить».

В Евросоюзе заявили, что не признают псевдореферендумы на оккупированных территориях и их последующую аннексию.

Президент США Джо Байден также осудил попытку россии аннексировать суверенную украинскую территорию и заверил, что будет и дальше поддерживать Украину.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал