ЕС планирует отключить последний крупный банк России от SWIFT – СМИ

Читати українською
В Европейском союзе рассматривают возможность отключения от международной платежной системы SWIFT российского банка Газпром.
Иллюстративное фотоФото – DW

В Евросоюзе готовят новый пакет санкций против россии. В частности, рассматривается отключение банка «Газпром» от международной платежной системы SWIFT.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на дипломатов, осведомленных в ситуации.

«Газпромбанк, через который производятся расчеты за газ, может стать первым кандидатом на отлучение от SWIFT в восьмом пакете санкций ЕС», - отметили в издании.

Главными санкциями против рф является признание ее спонсором терроризма – ЗеленскийПрезидент отметил, что для того чтобы помочь Украине в войне против россии, нужно политически давить на некоторые государства мира, которые находятся под российским влиянием.

Известно, что «Газпром» остается единственным крупным государственным российским банком, еще не попавшим под ограничения ЕС, поэтому продолжает работать. Ограничение против него было предложено Польшей, Ирландией и странами Балтии.

Европейские чиновники рассматривают эту возможность в рамках усиления финансовых санкций против России.

Напомним, что восьмой пакет санкций Евросоюза против россии может включать ограничения цен на российскую нефть, дополнительные списки подсанкционных лиц, а также меры, направленные на российские отрасли информационных технологий, кибербезопасности и программного обеспечения.

Также после назначения даты псевдореферендумов на оккупированных территориях Украины в ЕС призвали к дополнительным санкциям против россии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал