Сводка Генштаба: ВСУ дали отпор оккупантам на трех направлениях Востока Украины

Читати українською
Начались 186-е сутки героического противостояния Украины российскому полномасштабному вторжению.
Генштаб ВСУ

Оккупанты были вынуждены отойти на основных трех направлениях, на которых страна-агрессор сосредотачивает силы, - Славянском, Бахмутском и Авдеевском.

Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ.

Как отмечается, на Волынском, Полесском и Северском направлениях ситуация существенных изменений не претерпела. В целях демонстрации присутствия и сковывания действий подразделений Сил обороны враг обстрелял район Белополья Сумской области.

На Харьковском направлении противник совершал обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Харьков, Победа, Протопоповка, Гусаровка, Слатино, Ивановка, Петровка, Русская Лозовая, Сосновка, Большие Проходы. Нанес авиаудары возле Гусаровки и Первомайского.

Представитель ГУР назвал сроки решающего периода войны с рфОсень этого года будет решающим периодом в войне Украины и россии. Зимой боевые действия будут не такими активными.

На Славянском направлении зафиксированы обстрелы из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Довгенькое, Курулька, Адамовка, Долина, Бражковка, Дубровно, Краснополье и Константиновка. Враг пытался вести штурмовые действия в направлении населенных пунктов Довгенькое и Богородичное, но успеха не имел и вынужден был отойти.

На Краматорском направлении противник продолжил артиллерийские обстрелы вблизи Славянска, Верхнекаменского и Северского.

На Бахмутском направлении огневого воздействия из танков, ствольной артиллерии и РСЗО подверглись районы населенных пунктов Бахмут, Бахмутское, Соледар, шумы, Веселая Долина, Яковлевка, Майорск и Зайцево. Вражеская авиация нанесла удар по Кодемы.

Противник пытался вести наступление в направлениях Вершины, Кодемы, Семигорья и Зайцева. Украинские защитники остановили и отбросили россиян.

На Авдеевском направлении враг обстреливал из танков, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Невельское, Водяное, Орловка, Новоалександровка, Веселое, Нью-Йорк, Красногоровка, Марьинка и Первомайское. Нанес авиационные удары возле Валентиновки и Водяного. Вел наступление в направлении Лозово-Первомайское, получил жесткий отпор и вынужденно отошел.

Аналитики рассказали, сколько россия готова платить «добровольцам» за участие в войне в УкраинеНовое пушечное мясо набирают, не обращая внимания на возраст, а также завлекают будущих смертников обещаниями огромных денег

На Новопавловском направлении противник продолжал обстрел гражданской и военной инфраструктуры из танков и артиллерии возле Павловки, Угледара, Владимировки, Богоявленки, Новоукраинки и Новомихайловки.

На Запорожском направлении обстрелы зафиксированы у Дорожнянки, Волшебного, Орехова, Малой Токмачки, Малых Щербаков, Ольговского, Степного, Новоселки и Зеленого Поля.

На Южнобужском направлении оккупанты продолжали поражать из существующих видов артиллерийского вооружения районы населенных пунктов Николаев, Александровка, Степная Долина, Прибужское, Лупарево, Лиманы, Посад-Покровское, Новогригоровка, Широкое, Первомайское, Партизанское, Апрельское, Андреевка, Потемкино, Ольгино, Трудолюбовка, Княжевка, Добрянка и Тополино. Враг привлек авиацию для удара вблизи Андреевки.

«В акваториях Черного и Азовского морей обстановка существенных изменений не претерпела. Сохраняется угроза применения противником крылатых ракет морского базирования типа «Калибр» по объектам инфраструктуры в глубине территории Украины», - добавили в Генштабе ВСУ.

Напомним, что потери российской армии достигли 46 500 убитых.

Ранее в ГУР МОУ рассказали, сколько военных россия привлекла к боевым действиям в Украине.

Также в разведке сообщили, сколько российских военных находится на территории Беларуси.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал