Украина и Турция подписали меморандум о послевоенном восстановлении

Читати українською
В четверг, 18 августа, Украина и Турция подписали меморандум о послевоенном восстановлении.

В четверг, 18 августа, Украина и Турция подписали меморандум о послевоенном восстановлении.

Анкара поможет отстроить часть разрушенной инфраструктуры, в том числе мосты, сообщают пресс-службы Министерства инфраструктуры и Офис президента.

Меморандум со стороны Украины подписал министр инфраструктуры Александр Кубраков, а со стороны Турции - министр торговли Мехмет Муш. Это произошло 18 августа во время визита турецкого президента во Львов.

Таким образом Турция согласилась помочь Украине восстановить разрушенную во время войны инфраструктуру.

Первое судно с украинским зерном прибыло в порт Турции – министрПервое судно с зерном, которое отправили из порта Одесской области в рамках зернового коридора, прибыло в порт назначения в Турции.

«Мы благодарны турецким партнерам за намерения в сотрудничестве по восстановлению разрушенной Россией инфраструктуры. Способствует этому и большой опыт участия турецкого бизнеса в строительстве дорог и мостов, в частности это касается наших мегапроектов - Запорожского и Кременчугского мостов», - заявил Кубраков.

В ближайшее время будет создана совместная группа, которая будет привлекать турецкие инвестиции и работать над конкретными проектами. К восстановлению могут присоединиться госорганы и бизнес Турции, которые будут также оказывать консультационную и техническую помощь.

Начать восстановление планируют с моста в селе Романовка Киевской области, который соединяет Бучу и Ирпень со столицей.

Напомним, 18 августа президент Владимир Зеленский во время встречи во Львове со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом затронули ряд важных вопросов, среди которых зерновое соглашение и ядерный шантаж россии.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал