Резников назвал главную ошибку россии при вторжении в Украину

Читати українською
Российская армия при наступление 24 февраля не сформировала ударных группировок и пошла в атаку, надеясь без сопротивления взять Киев.
pravda.com.ua

Российская армия начала вторжение в Украину 24 февраля, не сформировав ударных группировок для наступления.

Об этом министр обороны Алексей Резников рассказал в интервью УП.

«Это я не сам придумал как гражданское лицо, это военные мне объяснили на уровне Генштаба, что ударная группировка для наступления предполагает определенные признаки: органы управления и органы снабжения, и госпитали, и логистические цепочки, и ударные группы, и т.д. Так вот на всех рискованных зонах, которые вы назвали, россияне не имели признаков завершенного формирования масштабной ударной группировки. То есть россияне действительно пошли в атаку, не сформировав эти ударные группировки. Собственно, следствием этого в том числе стала возможная последовательная деоккупация нами Киевщины, Черниговщины и Сумщины», – сказал министр.

Глава Минобороны считает реальным окончание войны до конца годаАлексей Резников считает реальным окончание войны до конца 2022 года, если партнеры Украины продолжат помогать.

Как рассказал Резников, по правилам, при наступлении сначала артиллерия отрабатывает территорию, потом идут танки, а потом уже пехота.

«Но они были настолько убеждены, что наскоро нас возьмут, что бросили артиллерию позади себя и танками и БТР-ми поехали на Бровары захватывать Киев. И еще везли с собой парадную форму. Это значит, что они пошли в наступление, не будучи совсем готовы. Потому и их логистические цепочки резались нами так легко. То же произошло и в Беларуси. С точки зрения военного искусства мы видели, что они не готовы, и поэтому мы говорили, что для формирования окончательной ударной группировки им нужно еще время – неделю, две, три», – добавил он.

Резников также отметил, что до начала полномасштабной войны не верил, что россияне будут бомбить Киев и другие мирные города.

Напомним, ранее член парламентского комитета по вопросам нацбезопасности Сергей Рахманин рассказывал, какие ошибки исправили россияне после неудачного наступления на Киев.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал