Премьер Испании рассказал, какой сигнал путину пошлет саммит НАТО

Читати українською
Саммит НАТО пошлет путину сигнал о том, что он не победит, сказал премьер Испании. Он также заявил, что россия превратилась из стратегического партнера в главную угрозу.
AFP/Getty Images

Саммит НАТО пошлет президенту россии владимиру путину четкий сигнал о том, что он не победит.

Об этом перед саммитом в Мадриде заявил премьер-министр Испании Педро Санчес, передает Sky News.

«Мы посылаем путину сильный сигнал: «Ты не победишь», – сказал Санчес.

Он также констатировал, что всего за десять лет отношения НАТО с россией превратились из партнерских в отношение к ней как к ключевой угрозе.

«Если оглянуться на 2010 год, то в Лиссабоне была одобрена стратегическая концепция НАТО последнего десятилетия. В ней россия называлась стратегическим партнером. Сейчас, напротив, мадридская стратегическая концепция будет называть россию главной угрозой для союзников», – сказал премьер, цитирует его CNN.

Генсек НАТО также уверен, что лидеры согласятся с тем, что россия представляет прямую угрозу безопасности, и это будет отображено в новой стратегической концепции Альянса. «Стратегическая концепция будет отражать новую реальность», — отметил Йенс Столтенберг.

Напомним, по информации СМИ, на саммите члены НАТО планируют согласовать крупнейшее усиление своей обороны со времен холодной войны.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал