Россия активизировала свои усилия на направлении южнее Изюма – британская разведка

Читати українською
Оккупанты активизировались на направлении южнее Изюма. По мнению британской разведки, так они хотят дальше давить на Северодонецк и продвинуться вглубь Донецкой области.

Бои возле Северодонецка продолжаются. Но за последние двое суток восточная группа войск россии активизировала свои усилия по продвижению на направлении южнее Изюма.

Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные разведки.

В разведке отметили, что продвижение российской армии на Изюмском направлении застопорилось с апреля после усилий украинских войск.

«Россия, вероятно, пыталась восстановить восточную группу войск после того, как они понесли очень тяжелые потери в ходе неудавшегося наступления на Киев, но ее подразделения, вероятно, остаются недостаточно укомплектованными. Россия, вероятно, стремится набрать обороты в этом районе, чтобы оказать дальнейшее давление на Северодонецк и продвинуться вглубь Донецкой области», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее Алексей Арестович рассказал, что российские оккупанты после безуспешных попыток захватить Северодонецк изменили тактику. Живую силу противник отвел назад, и сейчас равняет город с землей с помощью артиллерии и авиации.

В американском Институте изучения войны считают, что российской армии после боев и потерь в Северодонецке может не хватить сил, чтобы захватить значительную территорию Донецкой области.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал