Правоохранители, пенсионеры, госслужащие: в россии составили портрет сторонников вторжения в Украину

Читати українською
Войну в Украине поддерживают в основном правоохранители, госслужащие, пенсионеры, не поддерживают – работники науки, культуры, сферы рекламы и СМИ. Также войну поддерживает меньше россиян, которые бывали за границей.
https://t.me/stalin_gulag

55% опрошенных россиян не стали бы отменять так называемую «спецоперацию» своих властей в Украине. Среди тех, кто поддерживает войну – работники правоохранительных органов, госслужащие и пенсионеры.

Об этом свидетельствуют результаты исследования социологической компании Russian Field, сообщает РБК.

Еще 29% опрошенных высказались за отмену «спецоперации» россии. Войну поддерживают 59% мужчин и 52% женщин, против нее высказались 25% и 32% соответственно.

Против отмены «спецоперации» высказалось большинство россиян во всех возрастных группах старше 30 лет, лишь среди людей от 18 до 29 лет тех, кто поддерживает вторжение, меньше половины — 42%.

Среди поддерживающих вторжение в Украину больше всего сотрудников правоохранительных органов (80%), пенсионеров (63%), госслужащих (62%), работников ЖКХ (54%). Против войны большинство работников науки (85%), более половины сотрудников сферы рекламы и СМИ (54%), 40% работников культуры, примерно столько же студентов и безработных.

В кремле ищут замену термину «денацификация» Украины, его смысл никто не понимает – СМИВ кремле думают, как заменить термин денацификация Украины. Потому что, как выяснилось, его не понимают, ни россияне, ни даже некоторые чиновники.

Среди россиян, которые бывали за границей, доля противников войны выше, чем у тех, кто никогда не выезжал (34% против 25%).

Большинство тех, кто поддерживает войну, узнают о ситуации в Украине из теленовостей – 66%.

Опрос также показал, что 79% сторонников войны считают, что вторжение идет успешно для российской армии, с ними не согласны большинство ее противников — 72%.

Те, кто доволен ситуацией в россии, в большинстве поддерживают нападение на Украину (73%). Среди тех, кто не удовлетворен положением дел, 51% – противники войны.

Три четверти сторонников вторжения в Украину (77%) хотели бы восстановить границы СССР, более половины противников не поддерживает эту идею (66%).

Интересно, что россияне, у которых есть друзья или родственники в Украине, как правило, чаще выступают против войны, но в целом разница небольшая – 65% против 60%.

Больше всего противников вторжения в Украину в Северо-Кавказском и Сибирском федеральных округах, сторонники преобладают в Дальневосточном и Центральном округах.

Напомним, по данным другого российского опроса, действия российской армии в Украине поддерживают 74% граждан, а не поддерживают только 19%.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал