В Попасной оккупанты обстреляли собственные позиции — Луганская ОВА

Читати українською
Украинские защитники продолжают выбивать российскую армию из Рубежного и Попасной, где оккупантам частично удалось закрепиться.
Громадське ТВ

В прошедшие сутки, 26 марта, российские военные в Попасной Луганской области из миномета расстреляли собственные позиции.

Об этом глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил в Телеграме.

«Россияне повредили 11 домов, а в Попасной из миномета расстреляли свои позиции. Потери врага пока уточняются. Наши войска продолжают выбивать русскую армию из Рубежного и Попасной, где оккупантам частично удалось закрепиться. В некоторых районах этих городов продолжаются уличные бои. В Попасной, при поддержке артиллерии враг пытался совершить штурм, однако понес потери. Минометным огнем обстрелял свои позиции», - рассказал Гайдай.

Согласно информации главы ОВА, за минувшие сутки еще три многоэтажки и восемь частных домов были повреждены огнем россиян в Северодонецке, Лисичанске и Рубежном. Также попали под обстрел школа в селе близ Лисичанска, инфраструктура станции скорой помощи в Северодонецке и два оптовых склада города.

В результате действий агрессора пострадали два человека, спасены из-под завалов – четверо. Всего за сутки произошло 16 возгораний жилого фонда и 15 га сухой травы.

По состоянию на утро 27 марта, по данным ОВА, в Луганской области остаются обесточенными 32 населенных пункта, 12 частично и 20 полностью, без электроэнергии находятся 95 312 потребителей.

При этом, без газоснабжения остаются 27 населенных пунктов (около 41 000 абонентов) – 23 полностью и 5 частично.

Также отсутствует водоснабжение в городах Рубежное и Попасная, частично ограничена подача воды на Золотое, села Горной общины. Проблемы с подачей воды есть и в Северодонецке и Лисичанске.

Напомним, что в Авдеевке Донецкой области войска россии применили запретные фосфорные бомбы в ночь на 27 марта.

Также напомним, что в субботу 26 марта, в день, когда необходимо было соблюдать «режим тишины», российские захватчики открыли огонь по Лисичанску и Северодонецку в Луганской области.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал