Испания готовит практическую помощь для Украины – Кулеба

Читати українською
В Испании заявили, что поддерживают санкции ЕС против России и готовят дополнительную практическую помощь для Украины.
Укринформ

В Испании заявили, что поддерживают санкции ЕС против России и готовят дополнительную практическую помощь для Украины.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Он рассказал, что обсудил с министром иностранных дел, ЕС и сотрудничества Испании Хосе Мануэлем Альбаресом санкции против Российской Федерации.

«Провел разговор с испанским коллегой Хосе Мануэлем Альбаресом. Он заверил, что Испания поддерживает санкции ЕС против РФ и готовит дополнительную практическую помощь Украине», – отмечает глава МИД.

Эксперт оценил санкционную реакцию Запада на признание Россией «Л/ДНР»Политолог объяснил, чьи санкции могут быть самыми весомыми после признания Россией так называемых Л/ДНР.

Напомним, Евросоюз одобрил первый пакет санкций против России за признание «ЛДНР» - в него попали 351 член Госдумы РФ. В санкционный список попали российские физические и юридические лица, включая политиков, оборонный сектор, а также банки и организации, финансирующие операции России на Донбассе.

Великобритания вводит санкции против пяти российских банков и трех человек. Речь идет о приближенных к Путину бизнесменах Тимченко и братьях Ротенбергах.

Ранее мы сообщали, что президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций в связи с признанием Россией независимости так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал