Байден подписал оборонный бюджет США-2022: сколько денег получит Украина

Читати українською
Полный объем оборонного бюджета США в 2022 году составит 770 млрд долларов. Это самый большой военный бюджет в мире
Джозеф БайденAFP 2021

Президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден 27 декабря утвердил оборонный бюджет США на 2022 год. Вооруженные силы Украины, согласно росписи бюджета, получат от США военной помощи на 300 миллионов долларов.

Об этом сказано в сообщении на сайте Белого дома.

Полный объем оборонного бюджета США в 2022 году составит 770 млрд долларов. В него входит повышение зарплаты военнослужащим США на 2,7%, приобретение новых кораблей и самолетов для ВМС, разработка стратегии противостояния России и Китаю.

Военная помощь от партнеров: что Украина получила в 2021 годуСША передали Украине в этом году партию Javelin и бронеавтомобилей, Великобритания – противоминный трал. Военная помощь была также от Литвы и Латвии.

«Президент подписал закон S. 1605 о полномочиях в области национальной обороны на 2022 финансовый год, который санкционирует ассигнования на 2022 финансовый год в основном на программы Министерства обороны и военное строительство, программы национальной безопасности Министерства энергетики и разведывательные программы» - говорится в сообщении.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что проект бюджета США на 2022 год предусматривает 756 млн долларов помощи Украине, включая сюда военную и антикоронавирусную помощь.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: